Esta não é propriamente uma receita, mas uma partilha: a nossa ementa preferida dos pic-nics. A foto foi tirada momentos antes de entrar no cesto!
A época dos pic-nics está mais ou menos acabada, mas esta salada, que se come como entrada, acompanhamento ou prato principal, é boa o ano todo (já parece aquele anúncio enfadonho!).
A primeira vez que comi salada russa feita por um russo, tinha além dos tradicionais legumes cozidos, nada de ovos, mas cornichons e fiambre, ambos aos cubos pequenos.
Em geral, faço com batata, cenoura, ervilhas, feijão verde (em quadrados pequenos que cozo na Varoma) e ovos (que cozo simultaneamente no cesto). Quando frios, junto-lhes milho cozido, cornichons aos cubinhos, o atum, e misturo tudo com maionese. Às vezes, ainda, adiciono uns quantos camarões (miolo) cozidos.
Outra partilha: adoro salada russa com pão! E sei que não sou a única…
A época dos pic-nics está mais ou menos acabada, mas esta salada, que se come como entrada, acompanhamento ou prato principal, é boa o ano todo (já parece aquele anúncio enfadonho!).
A primeira vez que comi salada russa feita por um russo, tinha além dos tradicionais legumes cozidos, nada de ovos, mas cornichons e fiambre, ambos aos cubos pequenos.
Em geral, faço com batata, cenoura, ervilhas, feijão verde (em quadrados pequenos que cozo na Varoma) e ovos (que cozo simultaneamente no cesto). Quando frios, junto-lhes milho cozido, cornichons aos cubinhos, o atum, e misturo tudo com maionese. Às vezes, ainda, adiciono uns quantos camarões (miolo) cozidos.
Outra partilha: adoro salada russa com pão! E sei que não sou a única…
Já não faço um piquenique à séculos. E das vezes que fiz nunca levei salada russa. A foto ficou linda.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Acredita que eu NUNCA fiz um pic-nic? Acho que na Europa e EUA é mais comum do que aqui, mas deve ser delicioso!!
ResponderEliminarAdoro essa salada! Faço também com macarrão cozido junto!
Bjs