O meu dia-a-dia, entre outras coisas, passa por inventar lanches diferentes. É comum fazer queques (como poderia dizer a Leopoldina), muffins (como diz o Noddy), cupcakes (como poderia dizer a Barbie) ou madalenas (como poderia dizer a Dora, exploradora). Estes foram inspirados numa poppotage publicada aqui. Já tinha feito com chocolate branco. Igualmente bons. Como tinha a Bimby a "bombar" sopa, fiz pelo método tradicional. Deu para 7 muffins grandes.
1 tablete de Toblerone (usei dark)
2 ovos
60 g açúcar
40 g óleo
100 g farinha
1/2 c. chá de fermento em pó
Ralar o chocolate, mas sem ficar em pó. Usei, para o efeito, o ralador do queijo do lado mais largo. Reservar. A receita original sugere que se funda o chocolate. É outra opção.
Com ajuda da vara de arames, bater os ovos com o açúcar. Adicionar o óleo e mexer. Juntar a farinha e o fermento e envolver. Por fim, envolver o chocolate reservado.
Levar ao forno aquecido a 180 ºC, dentro de formas de muffins, forradas com forminhas de papel (encher de massa até metade). Verificar a cozedura com um palito.
O meu marido é viciado em Toblerone!
ResponderEliminarVai gostar de certeza destes queques tão apetitosos!
Adorei estes queques de Tablerone! Ja estou a imaginar o sabor...
ResponderEliminarBjs
Olá Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
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Bjs
Dani