11 de novembro de 2009

Tortellini com molho simples




Chamei-lhe assim por ser um prato simples, mas é igualmente rápido e bom. É em geral o Johnnybigodes que faz. Fazemos umas vezes com tortellini outras com ravioli. O nosso recheio preferido é o de ricotta e espinagres, mas pode ser feito com qualquer outro. Os muídos são grandes fãs deste prato. Às vezes confecciono os ravioli e os tortellini. Mas na grande maioria das vezes compro a massa já feita. Em dias de festa, esta massinha (ainda com molho) vai para um tabuleiro, polvilha-se com queijo e vai ao forno a gratinar.

Tortellini de ricotta e espinafres (massa fresca de compra)
Bacon aos cubos
Azeite
Alho em pó (a regra KISS, seguida escrupulosamente!)
Orégaos
Polpa de tomate (150-200 g por 500 g de massa)
Leite q.b.p. um molho rosa
Sal

Numa panela com água a ferver com um fio de azeite e sal, coze-se a massa durante os minutos recomendados na embalagem. A que se faz em casa leva em geral 3-4 minutos. Escorre-se e reserva-se.

Enquanto coze a massa, salteia-se o bacon num fio de azeite, tempera-se com o alho em pó e os orégãos e adiciona-se a polpa de tomate. Deixar fervilhar, mexendo sempre. Juntar o leite e deixar retomar a fervura, mexendo sempre.

Adicionar a massa escorrida ao molho deixando-a cozinhar no molho.

Servir polvilhado com queijo parmesão.


6 comentários:

  1. Aqui está uma refeição rápida, eficaz e super saborosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Refeições simples mas deliciosas é o qualquer dona-de-casa precisa!
    Obrigado pela sugestão, gosto imenso de massas.

    ResponderEliminar
  3. Rapido mas delicioso...
    Isso é q importa...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e esse molho simples é o que mais agrada aqui em casa!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Este e daqueles fast foods caseiros que resolve as refeições de emergência, e nos saciam o apetite com muuuito sabor!

    Tenho a boca aberta para o garfo! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar