Chamei-lhe assim por ser um prato simples, mas é igualmente rápido e bom. É em geral o Johnnybigodes que faz. Fazemos umas vezes com tortellini outras com ravioli. O nosso recheio preferido é o de ricotta e espinagres, mas pode ser feito com qualquer outro. Os muídos são grandes fãs deste prato. Às vezes confecciono os ravioli e os tortellini. Mas na grande maioria das vezes compro a massa já feita. Em dias de festa, esta massinha (ainda com molho) vai para um tabuleiro, polvilha-se com queijo e vai ao forno a gratinar.
Tortellini de ricotta e espinafres (massa fresca de compra)
Bacon aos cubos
Azeite
Alho em pó (a regra KISS, seguida escrupulosamente!)
Orégaos
Polpa de tomate (150-200 g por 500 g de massa)
Leite q.b.p. um molho rosa
Sal
Numa panela com água a ferver com um fio de azeite e sal, coze-se a massa durante os minutos recomendados na embalagem. A que se faz em casa leva em geral 3-4 minutos. Escorre-se e reserva-se.
Enquanto coze a massa, salteia-se o bacon num fio de azeite, tempera-se com o alho em pó e os orégãos e adiciona-se a polpa de tomate. Deixar fervilhar, mexendo sempre. Juntar o leite e deixar retomar a fervura, mexendo sempre.
Adicionar a massa escorrida ao molho deixando-a cozinhar no molho.
Servir polvilhado com queijo parmesão.
Aqui está uma refeição rápida, eficaz e super saborosa.
ResponderEliminarBjs
Refeições simples mas deliciosas é o qualquer dona-de-casa precisa!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão, gosto imenso de massas.
Rapido mas delicioso...
ResponderEliminarIsso é q importa...
Bjs
Ficaram lindos e esse molho simples é o que mais agrada aqui em casa!!!
ResponderEliminarBjs
Este e daqueles fast foods caseiros que resolve as refeições de emergência, e nos saciam o apetite com muuuito sabor!
ResponderEliminarTenho a boca aberta para o garfo! :)
Beijinhos
Uma delicia simples e rápida.
ResponderEliminarbjsss