A receita destas broas é da mãe de uns amigos de infância. Já faço estas broas há muito tempo e no dobro das quantidades aqui descritas. Estas foram amassadas na Bimby e, por isso, reduzi as quantidades para metade. Depois de fazer as broas fica-se com a casa envolta num perfume indescritível. Esta é também a minha maneira de homenagear esta família de que gosto tanto!
Mistura 1:
500 g farinha com fermento
250 g açúcar
3 c. chá de canela
1 c. chá de erva doce moída
Mistura 2:
1dL azeite
1 dL vinho do Porto
1 dL água
50 g manteiga
1 pitada de sal
1 gema de ovo batida com um pouco de água
Misturar os ingredientes da Mistura 1.
Levar os ingredientes da Mistura 2 ao lume até ferver.
Juntar as misturas e amassar.
Na Bimby: No copo, colocar os ingredientes da Mistura 2 e programar: 5 Min/Varoma/ Vel 2. Adicionar os ingredientes da Mistura 1 (previamente misturados) e programar 20 Seg/Vel 6 e depois 3 Min/Vel. Espiga.
Com as mãos untadas, tender bolinhas, dando-lhe a forma de broas. Colocar as broas em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com a gema batida e levar ao forno aquecido a 180 ºC.
Mistura 1:
500 g farinha com fermento
250 g açúcar
3 c. chá de canela
1 c. chá de erva doce moída
Mistura 2:
1dL azeite
1 dL vinho do Porto
1 dL água
50 g manteiga
1 pitada de sal
1 gema de ovo batida com um pouco de água
Misturar os ingredientes da Mistura 1.
Levar os ingredientes da Mistura 2 ao lume até ferver.
Juntar as misturas e amassar.
Na Bimby: No copo, colocar os ingredientes da Mistura 2 e programar: 5 Min/Varoma/ Vel 2. Adicionar os ingredientes da Mistura 1 (previamente misturados) e programar 20 Seg/Vel 6 e depois 3 Min/Vel. Espiga.
Com as mãos untadas, tender bolinhas, dando-lhe a forma de broas. Colocar as broas em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com a gema batida e levar ao forno aquecido a 180 ºC.
Depois de olhar para estas broas fiquei com vontade de comer umas. Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Esta receita deve ser excepcional e eu adoro broinhas! E vou faze-las! Bjs
ResponderEliminarQue linda receita, por aqui as mais comuns são broas de milho, nunca tinha visto com vinho do porto. Adorei!
ResponderEliminarSimples estas broinhas mas, a erva doce e o vinho do porto devem dar-lhe gostinho..
ResponderEliminarBjs
E eu parece-me que vou passar a fazer estas broas... :)
ResponderEliminarQue broas tão lindas!!
ResponderEliminarEu gosto muito mas é coisa que ainda nunca fiz em casa.
Quem sabe não começo com estas?
Beijinhos. :)