No Domingo tivemos visitas e preparei, entre outras coisas, esta baba de camelo, assim feita e baptizada por outros antes de mim, e que é uma óptima maneira de aproveitar claras (que congelo e deixo descongelar antes de as utilizar). Fica mais leve que a original, com uma textura de bavaroise mas com o gosto toffee. E as visitas gostaram!
6 a 8 claras
1 lata de leite condensado cozido
3 folhas de gelatina incolor (das grandes)
Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as claras em castelo firme.
Com a ajuda de um garfo, mexer o leite condensado, na própria lata e adicioná-lo às claras, envolvendo a mistura gentilmente.
Escorrer a gelatina e dissolvê-la em muito pouca água quente. Deixar arrefecer e juntá-la ao preparado anterior. Levar ao frigorífico e servir fresca.
6 a 8 claras
1 lata de leite condensado cozido
3 folhas de gelatina incolor (das grandes)
Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as claras em castelo firme.
Com a ajuda de um garfo, mexer o leite condensado, na própria lata e adicioná-lo às claras, envolvendo a mistura gentilmente.
Escorrer a gelatina e dissolvê-la em muito pouca água quente. Deixar arrefecer e juntá-la ao preparado anterior. Levar ao frigorífico e servir fresca.
O Nome é feio mas a receita parece deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Não conhecia o teu blog e vim espreitar!! Gostei!!
ResponderEliminarVou adicionar o link para voltar!!
Beijocas*
E uma bela de uma sugestao para aproveitar claras.
ResponderEliminarGostei.
Beijinhos