19 de janeiro de 2010

Baba de camelo fingida


No Domingo tivemos visitas e preparei, entre outras coisas, esta baba de camelo, assim feita e baptizada por outros antes de mim, e que é uma óptima maneira de aproveitar claras (que congelo e deixo descongelar antes de as utilizar). Fica mais leve que a original, com uma textura de bavaroise mas com o gosto toffee. E as visitas gostaram!

6 a 8 claras
1 lata de leite condensado cozido
3 folhas de gelatina incolor (das grandes)

Demolhar a gelatina em água fria.
Bater as claras em castelo firme.
Com a ajuda de um garfo, mexer o leite condensado, na própria lata e adicioná-lo às claras, envolvendo a mistura gentilmente.
Escorrer a gelatina e dissolvê-la em muito pouca água quente. Deixar arrefecer e juntá-la ao preparado anterior. Levar ao frigorífico e servir fresca.


3 comentários:

  1. O Nome é feio mas a receita parece deliciosa!!!
    Bjs

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  2. Não conhecia o teu blog e vim espreitar!! Gostei!!
    Vou adicionar o link para voltar!!
    Beijocas*

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  3. E uma bela de uma sugestao para aproveitar claras.

    Gostei.

    Beijinhos

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