25 de janeiro de 2010

Galinha com grão


Esta deliciosa receita de galinha (ou frango) foi trazida de Tavira pela IA, e veio para ficar. Obrigada! Fiz uma adaptação à Bimby que funcionou muito bem. As quantidades podem ser dobradas ou triplicadas: haja panela!

1 cebola
2 dentes de alho
2 pés de salsa
2 pés de coentros
50 g azeite
50 g polpa de tomate
1 c. chá de paprika
600 g de galinha/frango em pedaços
1 cenoura cortada em pedaços muito pequenos
1 batatata cortada em pedaços muito pequenos
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
100 g vinho branco
400 g grão cozido

No copo, colocar a cebola, os alhos, as ervas e o azeite e triturar 10 Seg/Vel 5.

Juntar o tomate, a paprika, o frango, a batata e a cenoura e programar 10 Min/100º/Vel colher inversa.

Juntar o vinho e programar 15 Min/100º/Vel colher inversa.

Verificar se a carne está cozida. Poderá ter que cozinhar mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Juntar o grão e programar 5Min/100º/Vel colher inversa. Deixar repousar uns minutos antes de servir.
(Servi com cuscus e salada.)


3 comentários:

  1. Eu adoro grão, mas o Esparguete teimava que não gostava, por isso quase que deixei de fazer...
    Agora descobriu que afinal só não gosta de grão cozido, por isso já posso fazer guisado, como este.
    Que bela receita. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Tavira e uma bela cidade, com uma grande cultura gastronomica. Bela galinhita com grao.

    Beijinhos

    ResponderEliminar