5 de janeiro de 2010

Cotechino Modena com puré de batata e lentilhas


Há uns anos passei o fim de ano em Milão e provei pela primeira vez o cotechino Modena (ou de Modena), um enchido de carne de porco com consistência parecida à da salsicha e de sabor peculiar. Foi servido com lentilhas e espinafres. Neste Natal recebi um exemplar pré-cozido embalado em vácuo (obrigada MC) e que preparei para o almoço de Ano Novo. Reza a tradição italiana que esta iguaria se deve servir no primeiro dia do ano, simbolizando a gordura do porco a saúde, acompanhado de polenta ou puré, que simbolizam o ouro, e pelas lentilhas para que nunca faltem as moedas.
Cozinhei o cotechino dentro da própria embalagem, colocando-a em água fria e deixando ferver 20 minutos.
Cozinhei lentilhas. Em vez da polenta fiz puré de batata juntando algumas batatas doces, para um resultado mais dourado.
Polvilhei com salsa e servi com salada em vez dos espinafres.

2 comentários:

  1. Por aqui não temos o cotechino, mas me contento em apreciar a beleza do seu prato!
    Bjs

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  2. Não conhecia este cotechino , mas parece-me mesmo delicioso!
    Fã de enchidos como somos cá em casa, acho que iríamos apreciar.
    Tens sempre coisas boas e novas para partilhar connosco! :)

    Beijinhos.

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