Há dias em que mesmo sem termos os ingredientes necessários para uma receita insistimos, teimosamente, em fazê-la. Foi o caso desta tarte, que continha no recheio proposto na p.28 da última revista Bimby (n.12): 1 maçã, 1 pêra e 450 g de frutos vermelhos. Pois é, não há frutos vermelhos vai mesmo com os amarelos! E ainda juntei umas amêndoas laminadas. E assim se conta o resultado de uma teimosia bem sucedida. Depois de uma semana pejada de reuniões (a última foi da associação de pais) fica aqui esta tarte para adoçar a boca, em jeito de prenúncio de bom fim-de-semana.
Massa:
100 g açúcar
Casca de ½ limão, só a parte amarela
350 g farinha tipo 65
140 g banha
30 g água
Recheio:
150 g acúcar
30 g manteiga
1 ½ c. chá canela em pó
2 maçãs grandes cortadas em pedaços
1 pêra cortada em pedaços
1 banana cortada em pedaços
Massa:
100 g açúcar
Casca de ½ limão, só a parte amarela
350 g farinha tipo 65
140 g banha
30 g água
Recheio:
150 g acúcar
30 g manteiga
1 ½ c. chá canela em pó
2 maçãs grandes cortadas em pedaços
1 pêra cortada em pedaços
1 banana cortada em pedaços
50 g amêndoa laminada
Massa:
No copo, colocar o açúcar e pulverizar 10 Seg/Vel 9.
Retirar e reservar 2 c. sopa para polvilhar no final.
Juntar a casca e ralar: 5 Seg/Vel 9.
Incorporar os restantes ingredientes e misturar: 15 Seg/Vel 5. Retirar.
Estender 2/3 da massa entre 2 plásticos e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível. Reservar a restante massa para cobrir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Recheio:
Pulverizar o açúcar: 10 Seg/Vel 9.
Juntar a manteiga e a canela e misturar: 5 Seg/Vel 5.
Numa taça misturar a fruta cortada, as amêndoas, juntar-lhe o preparado e envolver com uma espátula.
Colocar esta mistura na tarteita forrada.
Estender a restante massa e cobrir a tarte, fechando bem os bordos.
Levar ao forno 35-40 minutos.
Deixar arrefecer antes de polvilhar com o açúcar em pó.
Massa:
No copo, colocar o açúcar e pulverizar 10 Seg/Vel 9.
Retirar e reservar 2 c. sopa para polvilhar no final.
Juntar a casca e ralar: 5 Seg/Vel 9.
Incorporar os restantes ingredientes e misturar: 15 Seg/Vel 5. Retirar.
Estender 2/3 da massa entre 2 plásticos e forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível. Reservar a restante massa para cobrir.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Recheio:
Pulverizar o açúcar: 10 Seg/Vel 9.
Juntar a manteiga e a canela e misturar: 5 Seg/Vel 5.
Numa taça misturar a fruta cortada, as amêndoas, juntar-lhe o preparado e envolver com uma espátula.
Colocar esta mistura na tarteita forrada.
Estender a restante massa e cobrir a tarte, fechando bem os bordos.
Levar ao forno 35-40 minutos.
Deixar arrefecer antes de polvilhar com o açúcar em pó.
Ficou mesmo mesmo apetitosa :D
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso,
ResponderEliminarbjs
Nada como adocar a boca depois de um dia super cansativo ou de uma semana sem descanso.
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu não sou nada fã de frutos vermelhos, fico bem mais agradada com esta versão amarelada.
ResponderEliminarAcho que te vou imitar! :)
Beijinhos.
Q delicia, uma combinação optima de frutos...
ResponderEliminarQue bela tarte! Hummmm a esta hora estava mesmo a precisar de uma fatiazinha dessa tarte! Excelente! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia mesmo com outras frutas.
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