Risotto rima com arroz "maroto", isto é, não é malandro nem malandrinho, é cremosinho! Não se aflijam! Não é graças à veia poética que recebo o ordenado no fim do mês! Estava frita!
Este é um risotto muito ao gosto dos garfos cá de casa. Sem Bimby, faz-se na mesma. O único inconveniente é ir enxugando o líquido da cozedura e o ir repondo, até que os bagos de arroz estejam no ponto. Esta receita está na p. 21 da última revista Bimby (n.11).
1 cebola
2 dentes de alho
10 g coentros
30 g azeite
200 g tomate (maduro, sem pele e picado)
80 g vinho branco
900 g água
350 g arroz para risotto
380 g bacalhau demolhado, desfiado (ou sobras de bacalhau cozido)
Sal e pimenta qb
No copo colocar a cebola, os alhos, o azeite e os coentros. Picar: 5 Seg/Vel 5.
Juntar o tomate e refogar: 5 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Juntar o vinho e programar 2 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Juntar o resto dos ingredientes e programar 16 Min/100º/Vel colher inversa.
A meio da cozedura, parar para envolver o que está no copo e retomar a cozedura. Aproveitar para rectificar os temperos.
Se no fim do tempo o arroz não estiver completamente cozido, programar mais 3 ou 4 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Servir de imediato.
2 dentes de alho
10 g coentros
30 g azeite
200 g tomate (maduro, sem pele e picado)
80 g vinho branco
900 g água
350 g arroz para risotto
380 g bacalhau demolhado, desfiado (ou sobras de bacalhau cozido)
Sal e pimenta qb
No copo colocar a cebola, os alhos, o azeite e os coentros. Picar: 5 Seg/Vel 5.
Juntar o tomate e refogar: 5 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Juntar o vinho e programar 2 Min/Varoma/Vel colher inversa.
Juntar o resto dos ingredientes e programar 16 Min/100º/Vel colher inversa.
A meio da cozedura, parar para envolver o que está no copo e retomar a cozedura. Aproveitar para rectificar os temperos.
Se no fim do tempo o arroz não estiver completamente cozido, programar mais 3 ou 4 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Servir de imediato.
A Bimby é uma óptima ajudante para fazer risotto, pois é daquelas receitas em que temos de estar constantemente a mexer o arroz, mas é claro que com ela ou sem ela faz-se na mesma!!!!
ResponderEliminarFicou mesmo cremoso!
Este risotto deve ser bem bom. Nunca experimentei fazer risotto na Bimby. Fica igual ao feito da maneira tradicional?
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro Risotto! Com bacalhau é que ainda não experimentei! Óptimo ar realmente! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.
ResponderEliminarCacahuete: Eu arriscaria dizer que fica ainda melhor! Este não leva a manteiga e o parmesão no final e fica igualmente delicioso.
Bjs
Como não gosto da mistura de arroz e bacalhau, não me atreveria a fazer risotto de bacalhau, mas depois de ver a tua foto.... :))
ResponderEliminarbjs