20 de outubro de 2009

Pink drink


Não me lembro de quando, como e por quem esta receita entrou nas nossas festas, mas fazemo-la muitas vezes: há sempre alguém que não gosta de vinho "ao natural". Costuma servir-se bem gelada. Como hoje os céus anunciaram o fim do verão, deixo aqui uma bebida que me lembra os dias quentes e que é rosa, pese embora o facto da foto não lhe fazer a justiça cromática.


1 lata pequena de pêssegos em calda

2 c. sopa açúcar amarelo

750 mL vinho rosé

750 mL gasosa ou refrigerante com gás lima-limão

gelo a gosto


Cortar o pêssego em pedaços pequenos. Dissolver o açúcar no vinho. Juntar a gasosa ao vinho adoçado. Adicionar o pêssego picado e gelo.

5 comentários:

  1. O Rosé é um dos meus vinhos preferidos. Mas bebo sempre sem adições. Mas gostei muito desta sugestão. Parece ser bem refrescante.

    Jocas

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  2. Parece delicioso!!!
    Açucar amarelo é açucar mascavo?

    Bjs

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  3. Uma maravilha, para mim está optimo.
    bjss

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  4. Obrigada pelos comentários.
    Tatiana, o açúcar amarelo é um acúcar areado que contém ainda algum melaço, conferindo-lhe cor dourada, maior teor de humidade e um paladar diferente. É recomendado para bolos de chocolate.
    Bjs

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