Não me lembro de quando, como e por quem esta receita entrou nas nossas festas, mas fazemo-la muitas vezes: há sempre alguém que não gosta de vinho "ao natural". Costuma servir-se bem gelada. Como hoje os céus anunciaram o fim do verão, deixo aqui uma bebida que me lembra os dias quentes e que é rosa, pese embora o facto da foto não lhe fazer a justiça cromática.
1 lata pequena de pêssegos em calda
2 c. sopa açúcar amarelo
750 mL vinho rosé
750 mL gasosa ou refrigerante com gás lima-limão
gelo a gosto
Cortar o pêssego em pedaços pequenos. Dissolver o açúcar no vinho. Juntar a gasosa ao vinho adoçado. Adicionar o pêssego picado e gelo.
O Rosé é um dos meus vinhos preferidos. Mas bebo sempre sem adições. Mas gostei muito desta sugestão. Parece ser bem refrescante.
ResponderEliminarJocas
Parece delicioso!!!
ResponderEliminarAçucar amarelo é açucar mascavo?
Bjs
Uma maravilha, para mim está optimo.
ResponderEliminarbjss
Que maravilha, adorei...
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.
ResponderEliminarTatiana, o açúcar amarelo é um acúcar areado que contém ainda algum melaço, conferindo-lhe cor dourada, maior teor de humidade e um paladar diferente. É recomendado para bolos de chocolate.
Bjs