4 de dezembro de 2009

Lombos de pescada com caril e coco


Esta receita é a deturpação duma outra de origem desconhecida, que era feita na nossa casa tendo por base bacalhau frito: o bacalhau era envolvido na farinha com o caril e pimenta (sem adição de sal) e frito em azeite. O molho era feito como descrito abaixo. Bacalhau e molho eram misturados, colocados numa assadeira e íam dar uma voltinha ao forno quente, até tostar. Aproveitando a oferta que hoje existe de peixe sem espinhas, deixo aqui uma versão mais urbana, mais light (e fast), sem forno, que esta receita tomou.

Lombos, centros ou filetes de pescada
Azeite
Farinha
Pó de caril
Sal e pimenta
Coco ralado
Leite (ou, opcionalmente, leite de coco ou natas; já fiz de todas as maneiras)

Temperar uma porção de farinha (suficiente para envolver o peixe) com caril, sal e pimenta. Passar o peixe nesta mistura e colocá-lo num tacho com um fio de azeite. Deixar dourar de ambos os lados, reduzir o lume e tapar. Vigiar a peixe enquanto cozinha, virando-o. Retirar o peixe e reservar. À gordura que ficou no tacho (juntar um pouco mais de azeite, se necessário), juntar uma colher de chá de caril (ou mais, dependo do gosto) e mexer. Adicionar coco ralado a gosto (1 colher de chá por cada 4 pedaços de peixe pode ser suficiente) e deixar cozinhar. Juntar o leite, rectificar os temperos e deixar engrossar o molho até à consistência desejada. Colocar o peixe reservado no molho e servir quente. Acompanha bem com arroz branco e salada.

7 comentários:

  1. Esse peixinho ficou incrível! Pelos ingredientes que você usou imagino a delícia que ficou!!!
    Bjs

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  2. Ficaram com um óptimo aspecto.
    Uma receita diferente e com certeza de sabor bem tropical!

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  3. Bem bom este peixinho. Bela sugestao.

    Beijinhos e bom fds

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  4. Eu gostei muito desta versão urbana!
    :)

    Beijinhos

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  5. Gostei desta versão mas fiquei curiosa com a do bacalhau...

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