8 de fevereiro de 2011

Bolo de café com leite


Fiz uma adaptação para a Bimby da receita que tirei daqui. Para os que gostam de bolos com poucos ovos e sem gordura, esta receita não podia ser melhor. A receita continha ainda miolo de noz, que não juntei por falta do fruto e pressa de fazer o bolo.

50 g açúcar branco
casca fina de 1 limão pequeno
200 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 chávena (240 g) de café com leite (forte e aromático)
1 c. chá de canela
250 g de farinha (com fermento)
1 c. chá de fermento

No copo seco colocar 50 g de açúcar branco e a casca de limão: pulverizar: 20 Seg/Vel 10.
Juntar o açúcar amarelo e o ovo: bater: 2 Min/Vel 4 (sem o copinho).
Juntar o café com leite: misturar: 10 Seg/Vel 3.
Juntar a canela: misturar: 10 Seg/Vel 3.
Adicionar a farinha e o fermento: misturar: 10 Seg/Vel 3.
Deitar a massa em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Levar ao forno previamente aquecido a 180 ºC, durante 30-40 minutos.

4 comentários:

  1. O teu bolo ficou muito bonito.
    Simples e com o sabor e aroma que aprecio imenso.

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  2. Além de bonito deve ter ficado bem bom!
    Eu sou dessas que gostam de bolos com poucos ovos e açúcar. :)
    Beijinhos

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  3. Gostei muito deste bolo, vou levar comigo.
    bjsss

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  4. Simples e bonito, óptimo para um belo lanche.

    Beijinhos

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