Esta tarte foi a adaptação da receita dos “Queques de ananás e cereja” da Revista Bimby de Fevereiro de 2011 (p.42) a um bolo único, mas com pêssego de lata em substituição do ananás.
Massa:
200 g açúcar
260 g farinha com fermento
½ c. chá de sal
70 g leite
100 g manteiga
1 ovo grande
Montagem:
80 g manteiga
140 g açúcar amarelo
Pêssegos em calda cortados em meia-lua
Aquecer o forno a 150 ºC.
Colocar no copo o açúcar, a farinha e o sal e programar 20 Seg/Vel 9. Reservar.
Pesar o leite e reservar.
Juntar a manteiga ao copo e programar 40 Seg/Vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, deitar através do bocal da tampa o ovo, a mistura do açúcar com a farinha reservada e o leite. Programar 1 Min/37ºC/Vel 2. Reservar.
Limpar o copo e colocar a manteiga e o açúcar da montagem. Programar 1 Min/ 37 ºC/Vel 2.
Numa forma redonda untada colocar o preparado da montagem. Cobrir o fundo com o pêssego cortado. Deitar por cima a massa.
Levar ao forno durante 25 min.
A tua tarte tem um aspecto bem saboroso, parabéns!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e ficou linda.
ResponderEliminarbjsss