5 de abril de 2011

Tarte de pêssego

Esta tarte foi a adaptação da receita dos “Queques de ananás e cereja” da Revista Bimby de Fevereiro de 2011 (p.42) a um bolo único, mas com pêssego de lata em substituição do ananás.


Massa:

200 g açúcar

260 g farinha com fermento

½ c. chá de sal

70 g leite

100 g manteiga

1 ovo grande


Montagem:

80 g manteiga

140 g açúcar amarelo

Pêssegos em calda cortados em meia-lua


Aquecer o forno a 150 ºC.

Colocar no copo o açúcar, a farinha e o sal e programar 20 Seg/Vel 9. Reservar.

Pesar o leite e reservar.

Juntar a manteiga ao copo e programar 40 Seg/Vel 3.

Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, deitar através do bocal da tampa o ovo, a mistura do açúcar com a farinha reservada e o leite. Programar 1 Min/37ºC/Vel 2. Reservar.

Limpar o copo e colocar a manteiga e o açúcar da montagem. Programar 1 Min/ 37 ºC/Vel 2.

Numa forma redonda untada colocar o preparado da montagem. Cobrir o fundo com o pêssego cortado. Deitar por cima a massa.

Levar ao forno durante 25 min.






3 comentários:

  1. A tua tarte tem um aspecto bem saboroso, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto. gosto muito de sobremesas com pessêgo!

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto delicioso e ficou linda.
    bjsss

    ResponderEliminar