25 de novembro de 2011

Saladas na marmita




A “marmita” do almoço está cada vez mais na moda. Além de ser saudável e económica, é ecológica.
Estas duas saladas fazem parte imensa lista de possibilidades de pratos que podem ser servidos frios ou mornos.
A salada de massa e grão vem na revista Bimby de Agosto/2011.
A salada de favas é da revista de Junho deste ano.



Salada de massa e grão

1500 g água
Sal q.b.
10 g azeite
250 g penne
250 g grão de bico cozido
200 g tomate cereja, cortado
100 g folhas de agrião
20 mini Mozarellas ou 1 Mozarella grande cortado em cubos

Molho:
50 g azeite
2 c. sopa de sumo de limão
½ malagueta vermelha sem sementes (opcional)
15 g salsa

Cozer a massa: no copo colocar a água, o sal e o azeite e programar 10 Min/Varoma/Vel 1. Juntar a massa e programar 100º/Vel colher inversa, durante o tempo indicado na embalagem da massa. Retirar, escorrer e deixar arrefecer.
Colocar a massa numa saladeira, juntar os outros ingredientes e envolver.
Preparar o molho: no copo colocar todos os ingredientes e programar 5 Seg/Vel 7.
Servir a salada com o molho.



Salada de favas e camarão

400 g favas baby congeladas
200 g miolo de camarão
20 g coentros
500 g água
30 g azeite
10 g sumo de limão
½ c. chá de sal
350 g queijo feta escorrido e cortado aos cubos

Passar as favas por água, colocar na Varoma e colocar os camarões no tabuleiro da Varoma. Reservar. Reservar
Picar os coentros: 2 Seg/Vel 7. Reservar.
Colocar no copo a água. Colocar a Varoma e programar 15 Min/Varoma/Vel 2. No fim, retirar e reservar.
No copo limpo colocar o azeite, o sumo de limão, o sal e os coentros reservados e envolver 5 Seg/Vel 4.
Numa saldeira envolver as favas, o camarão, o queijo e o molho.

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