5 de fevereiro de 2012

Massa com brócolos e queijo


Massa no forno e gratinados sabem muito bem nos dias frios. Além de nutritiva, a associação de massa, legumes e queijo é muito boa. A receita está na revista Bimby de Janeiro de 2012. Substituí as natas por creme de soja.

50 g queijo parmesão
1500 g água
Sal q.b.
15 g azeite
400 g brócolos (ramos)
250 g esparguete
150 g alcaparras
Pimenta q.b.
250 g ricota
150 g natas
Noz-moscada q.b.

Ralar o queijo parmesão (10 Seg/Vel 9). Reservar.
Colocar no copo a água, o sal e o azeite. Na Varoma colocar os brócolos. Programar 17 Min/Varoma/Vel 2. Retirar a Varoma e reservar.
Cozer o esparguete adicionando-o através do bocal (tempo indicado na embalagem/100 º/Vel colher inversa). Escorrer e reservar a água da cozedura.
Aquecer o forno a 200 ºC.
Num pyrex colocar o esparguete, os brócolos, regar com um fio de azeite, temperar com pimenta e juntar as alcaparras, Envolver.
Misturar 50 g da água da cozedura da massa, o queijo ricota, as natas, o sal e a noz-moscada (10 Seg/Vel 8). Juntar ao esparguete e envolver.
Polvilhar com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

1 comentário:

  1. Eu que adoro brócolos, gosto deles com tudo e cá em casa juntam-se à massa e ao queijo e voilá: petisco na mesa. :)

    Bjs

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