12 de outubro de 2013

Salame de chocolate


Queria uma versão Bimby de salame de chocolate e experimentei esta, assim enformada. Não é igual à cá de casa, que leva amêndoa e menos ovos, mas saiu-se muito bem.


200 g chocolate em pó
200 g bolacha maria
200 g açúcar
150 g manteiga
4 gemas

Pulverizar o açúcar alguns segundos na Vel 9. Reservar.
Triturar metade das bolacha:  10 Seg/Vel 4. Reservar. Repetir a operação com as restantes bolachas.
Juntar as gemas, a manteiga e o açúcar e aquecer: 5 Min/70º/Vel 4.
Juntar o chocolate e misturar bem: 20 Seg/Vel 5.
Acrescentar a bolacha e envolver com a espátula.

Moldar o salame em rolo, com ajuda de papel vegetal, e envolver com papel de alumínio. Levar ao frigorífico.

Outra possibilidade é colocar o preparado numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Depois de refrigerado, desenforma-se como um bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário