5 de abril de 2014

Arroz de carne picada


Ora aqui está um pratinho que ainda tem lugar nesta primavera chuvosa e fria. Os mais novos são grandes apreciadores e é conhecido como “arroz picado”. Da origem da receita já não há memória, mas cá em casa é uma alternativa ao Esparguete à Bolonhesa. Faço este prato, geralmente, na versão tacho-familiar. Experimentei fazer na Bimby com quantidades reduzidas e correu bem e, por essa razão, aqui deixo as indicações.

30 g azeite
1 dente de alho
1 cebola
orégãos
150 g polpa de tomate
300 g carne picada
1 L água
Sal e pimenta q.b.
200 g arroz agulha
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Picar e refogar a cebola, o alho e o azeite: 5 Seg/Vel 5 seguido de 5 Min/Varoma/Vel 1.
Juntar a carne e cozinhar: 5 Min/Varoma/Colher Inversa.
Juntar o tomate, os orégãos e os temperos. Cozinhar 5 Min/100º/Colher Inversa. Fazendo na Bimby, retirar o conteúdo do copo para o cesto tendo o cuidado de preservar o molho que eventualmente exista.
Cozer o arroz com o preparado de carne: no copo, colocar a água, e um pouco de sal; No cesto colocar o arroz, a carne e o molho que se formou, envolvendo com ajuda da espátula. Programar 20 Min/100º/Vel 4. No final da cozedura, o líquido que fica no copo pode adicionar-se ao arroz.

Servir com queijo parmesão que se rala na altura de servir.



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