16 de outubro de 2020

Bolo de limão e mirtilos

 


A receita é da Rita (La Dolce Rita) e é tão fácil de fazer como de comer. Quase não havia bolo para a foto e nem deu tempo de colocar a cobertura.


Bolo:
2 limões
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 iogurte natural (125 gr)
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 chávenas de mirtilos
 
Cobertura:
6 c. sopa de açúcar em pó
2 c. chá de sumo de limão fresco
 
Para o bolo:
Misturar a raspa dos limões com o açúcar e juntar todos os ingredientes líquidos: iogurte, ovos e óleo.
Mexer bem e adicionar os secos: farinha, fermento e sal.
Por fim juntar os mirtilos e envolver na massa.
Levar ao forno a 180 ºC pré-aquecido, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 30-40 minutos.
Depois de ter arrefecido cobrir com a cobertura.
 
Para a cobertura:
Misturar os dois ingredientes até formar uma pasta. Ajustar as quantidades se necessário.






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