No último Natal recebi um presente muito especial. Até rima! Um stand/expositor/suporte (não sei como lhe chamar) de cupcakes. Faço com regularidade queques e/ou madalenas. A graçola deste aparato é tornar uns bolinhos corriqueiros num centro de mesa festivo. Não se lhe consegue ser indiferente. Das 1001 possibilidades de massa deixo aqui uma que é a minha receita-expresso. Uso-a não só em queques mas em tabuleiro. Neste último caso, ou a transformo em quadrados polvilhados de acúcar ou a uso como massa de bolo de anos. Versátil.
Para a esfera bimbólica a receita da massa corresponde às “Felisminas” (Revista Bimby 02, p.19) ou a uma versão muito próxima do “Bolo Delicioso” (Livro O Melhor das Nossas Famílias, p.114).
250 g açúcar
2 ovos
250 g leite
250 g farinha
1 c. chá fermento
Preparação
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 2 Min/37º/Vel 5.
Adicione o leite e programe 1 Min/Vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 Seg/Vel 5.
Coloque formas de papel plissado dentro de forma de queques (dá para 24 queques médios). Encha as formas com massa até metade da altura e leve ao forno 20 minutos a 180 ºC.
Uma possível cobertura
200 g de mascarpone ou philadelphia
80 g de açúcar em pó (pode ser feito na Bimby)
1 c. chá essência de baunilha ou um pacotinho de 20 g açúcar baunilhado (neste caso usar apenas 60 g de açúcar em pó
2 c. sopa sumo de limão
(hoje, usei só metade das quantidades)
Os Marshmallows são da Hussel.
Este “bolo” está muito semelhante ao que minha filha levou para o colégio para celebrar o 5º aniversário. Os queques não tinham cobertura e o marshmallow estava trespassado com uma bandeirinha da Princesa Lillifee (http://www.prinzessin-lillifee.de/). E tinha 5 velinhas.
Que expositor engraçado! Como cá em casa tb sou menina de fazer muitos muffins (são tão práticos para congelar), este gadjet seria muito bem usado... :)
ResponderEliminarGostei da sugestão da cobertura - o mascarpone é sempre bem acolhido aqui por casa.
:)