21 de janeiro de 2010

Creme Custard Powder


Cá em casa faz-se muitas vezes leite creme ou arroz doce, daí que tenha sempre muitas claras para aproveitar. Aqui fica uma receita de leite creme sem ovos, com cor, sabor e consistência tudo à custa da "farinha". Com papas e bolos...
Fiz tal e qual a receita que está no forum bimby, por mão da gisa. Só dobrei as quantidades:

1 L leite
5 c. sopa de custarda em pó
6 c. sopa de açúcar
1 casca de limão
60 g manteiga
1 pau de canela
canela em pó

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o pau de canela e a casca de limão, e programar 30 Seg/Vel 4.
Juntar a casca de limão e o pau de canela e programar 8 Min/90º/Vel 2 1/2.
Terminado o tempo deitar em taças, polvilhar de canela e sirvir fresco.

7 comentários:

  1. Tenho usado farinha custard em bolos, mas ainda nunca fiz creme custard!!
    Hei-de fazer...
    Beijocas*

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  2. Tb me entusiasmei com a dita farinha e comprei um pacote.
    Contudo, confesso que não fiquei fascinada e não gosto de não saber exactamente o que contém...
    Seja como for, adorei esta tua decoração! :) :)

    Beijinhos.

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  3. Ainda nunca usei a farinha custard, quando preciso de usar, apenas misturo farinha normal com maisena, a consistencia e sabor sao os mesmos, a cor e que e diferente. Mas este tua sugestao ficou linda.

    Beijinhos e bom fds.

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  4. Concordo com a gasparzinha.
    Não gosto muito do sabor da custard, mas esse teu creme tá uma delicia ao olhar.
    bjs

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  5. eu adoro este creme e tambem ja fiz! uso imenso esta farinha em bolos!! ja estou a seguir o blog!! ainda nao conhecia!! passa no meu a visitar!!! espero que gostes!!! beijinhos grandes

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  6. A minha mãe fazia muito quando eu era pequena! Adoro! Beijinhos

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