13 de setembro de 2010

Tarte cremosa de atum e ovos





Mais uma receita minimalista: menos de meia dúzia de ingredientes e outras tantas operações e, já está! Faço esta tarte, cuja receita li numa Teleculinária de que já perdi o rasto, há vários anos. É presença assídua em pic-nics e, embora a catalogue como uma receita de Verão, é boa em qualquer altura do ano. É uma tarte cremosa que no forno tem um comportamento parecido com a tarte de pastel de nata, isto é, fervilha até ganhar cor. Deve esperar-se que arrefeça completamente antes de servir. Faço sempre de véspera.

1 embalagem ou 1 receita de massa folhada
5 ou 6 ovos cozidos
1 lata de atum grande ou 4 pequenas
500 mL de molho bechamel
300 mL de maionese

Colocar a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Dispor no interior o atum desfeito, os ovos cozidos picados grosseiramente, e a maionese misturada com o béchamel. Envolver o molho nos ingredientes sólidos, sem ferir a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixar cozer até obter uma crosta castanha.
Arrefecer completamente antes de servir. Acompanha maravilhosamente com uma salada.

4 comentários:

  1. Simples e com um aspecto bem bom. QUando vi a foto parecia mesmo uma tarte de pastel de Nata, lol!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Prático e com um aspecto óptimo! Gostei muito desta receita! Nunca encontrado nada do género! Parece mesmo pastel de nata! :)

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é delicioso, e muito simples de fazer!!!

    ResponderEliminar
  4. Bem simples, mas parece deliciosa...
    Bjs

    ResponderEliminar