1 de setembro de 2010

Torta de chocolate




Regressar ao trabalho e aos estudos pode ser muito mais doce com uma torta como estas. Muito simples, com poucos ingredientes, mas com um truque. Faz-se de véspera para enrolar na altura de servir. É mais uma receita da Ana Maria, que partilha as coisas deliciosas que sabe fazer.

Massa:
5 ovos
175 g açúcar
175 g chocolate preto
2 c. sopa de água quente
Recheio:
1-2 pacote(s) de natas frescas
1-2 c. sopa de açúcar

Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
Juntar o chocolate derretido, mexendo energicamente.
Adicionar a água quente e mexer bem.
Envolver as claras em castelo no creme de chocolate.
Colocar o preparado resultante em tabuleiro (23 cm x 33 cm) untado com manteiga, forrado com papel vegetal e, novamente, untado.
Levar a forno aquecido a 190 º C, por 15 a 20 minutos. Verificar com palito até sair enxuto no centro.
Retirar do forno, tapar e abafar o tabuleiro com o bolo com uma toalha.
Deixar repousar durante 8 horas ou até à altura de servir.
Para enrolar, virar o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal seca, remover o papel da cozedura, colocar o chantilly (feito com as natas batidas com o açúcar) por cima do bolo e enrolar a torta com ajuda do papel vegetal.
Enfeitar a gosto (como fiz o chantilly na Bimby usei 2 pacotes e usei o resto do recheio para a decoração).

5 comentários:

  1. Que torta bonita e apetitosa! Adorei!
    Beijinhos,
    Fabi

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  2. Por dentro ate me faz lembrar as da Dancake. Bem boa.

    Beijinhos

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  3. Humm ficou bem deliciosa.Aspecto fofo.
    bjsss

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  4. Tchiiii! Esta torta tem um aspecto fabuloso! Ai que eu vou ter que fazer isto :-) Beijinhos

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