10 de novembro de 2010

Tiramisù


Li esta receita num livro da Io Apolloni e desde então se tornou a receita oficial cá de casa. Sem reclamações!

250 g queijo mascarpone
5 gemas
3 claras
100+50 g açúcar em pó
palitos la reine q.b.
4 chávenas de café
1 cálice de rum tinto
1 c. chá de extracto de baunilha
cacau em pó para polvilhar

Bater as gemas com 100 g de açúcar em pó e a baunilha. Juntar o queijo e o rum e misturar muito bem.
Bater as claras com 50 g de açúcar em pó. Misturar as claras batidas ao creme de queijo e envolver bem.

Demolhar os palitos em café frio e colocar no tabuleiro/pyrex rectangular uma camada de palitos, cobrir com uma camada de creme, novamente uma camada de palitos e por fim uma camada de creme. Polvilhar com cacau em pó. Levar umas horas ao frigorífico antes de servir.

2 comentários:

  1. Deve ser maravilhosa. Obrigada pela partilha. Hei-de experimentar depois venho cá contar como correu.
    Bjs
    Barbara

    ResponderEliminar
  2. Adoro tiramisu, e acreditas que ainda nunca fiz em casa. A tua receita parece-me ser muito boa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar