A receita deste bolo, assim baptizado, está no livro “O melhor das nossas famílias”, p.114. É um bolo que faço muitas vezes por conter ingredientes que tenho sempre em casa. Cada vez que o faço acrescento qualquer coisa. A variação mais comum, e que corresponde à foto, consiste em regar o bolo ainda quente com sumo de laranja.
150 g manteiga
250 g açúcar
200 g leite
2 ovos
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
Sumo de 3 laranjas
Açúcar em pó
Framboesas
Colocar no copo a manteiga e programar 20 Seg/Vel 6.
Juntar o açúcar e programar 15 Seg/Vel 3.
Adicionar o leite e programar 1 Min/Vel 6. Pelo orifício, adicionar os ovos um a um.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 Seg/Vel 3.
Levar ao forno aquecido a 180 ºC, durante 40 min, em forma untada, o fundo forrado com papel vegetal e novamente untada e enfarinhada.
150 g manteiga
250 g açúcar
200 g leite
2 ovos
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
Sumo de 3 laranjas
Açúcar em pó
Framboesas
Colocar no copo a manteiga e programar 20 Seg/Vel 6.
Juntar o açúcar e programar 15 Seg/Vel 3.
Adicionar o leite e programar 1 Min/Vel 6. Pelo orifício, adicionar os ovos um a um.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 Seg/Vel 3.
Levar ao forno aquecido a 180 ºC, durante 40 min, em forma untada, o fundo forrado com papel vegetal e novamente untada e enfarinhada.
Regar o bolo ainda quente com o sumo de laranja. Depois de arrefecer, desenformar e guardar o bolo no frigorífico até ao momento de servir.
Mesmo antes de servir, polvilhar com açúcar em pó e enfeitar com framboesas ou outra fruta a gosto.
Olha tb já tinha olhado para esta receita, agora ao ver o teu, estou convencida.
ResponderEliminarMesmo Delicioso.
bjss
Esta com um aspecto super
ResponderEliminarapetitoso, de certeza que
ficou uma delicia :)
Beijinhos
O teu bolo está com um aspecto mesmo delicioso, tal como o nome indica!
ResponderEliminarCom amoras e sumo de laranja por cima, so pode ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos