28 de abril de 2011

Bolo-pudim de coco e 2 anos de Fatias Douradas







Nada melhor que um doce para comemorar! E é impressionante como o tempo passa depressa. Obrigada a todos os que contribuiram para aqui chegarmos.

Comemos este bolo pela Páscoa e tratei logo de conseguir a receita e a reproduzir. A receita deste bolo-pudim foi-me dada pela minha querida cunhada Sílvia, que por sua vez a obteve duma colega do trabalho. Assim, de Braga até Lisboa cá chegou direitinha. O doce é mesmo assim: o pudim separa-se do bolo.

2 latas de leite condensado
8 ovos
1 c. sopa de manteiga derretida
1 c. chá de fermento em pó
1 pacote de coco ralado
Coco para polvilhar
Acúcar para o caramelo


Forrar um forma sem buraco com caramelo.
Ligar o forno a 180 ºC.
Bater todos os ingredientes adicionando o coco por último.
Verter a massa por cima do caramelo e levar o bolo ao forno até que o palito saia enxuto e o bolo esteja firme.
Deixar arrefercer antes de desenformar, ajudando a descolar dos lados com ajuda de uma faca.
Depois de frio guardar no frigorífico até servir.

5 comentários:

  1. Muitos Parabéns por estes dois anos, e que óptimo bolo para comemorar!

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns, e um bolo delicioso para acompanhar.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. O tempo voa ainda com mais sabor com as coisas boas que aqui partilhas!
    Parabéns. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parece óptimo! Acho que de Lisboa a receita vai chegar a Liverpool... :)
    Parabéns pelo blog e obrigada por todas estas receitas fantásticas.
    Beijinhos
    xx

    ResponderEliminar