13 de abril de 2011

Tarte de suspiros e morangos

Mais um doce da avó Abigail que nunca nos deixa ficar mal. A parte do doce de morango já foi invenção minha mas penso que é um acrescento agradável. Esta tarte prepara-se de véspera.

500 g morangos

125 g suspiros pequenos

7 folhas de gelatina

2 pacotes de natas frescas

3 c. sopa de doce de morango


Reservar 8 morangos para a decoração. Cortar os restantes em pedaços muito pequenos tendo o cuidado de absorver o molho que forem gerando.

Demolhar a gelatina em água fria.

Bater as natas até prenderem e reservar.

Partir os suspiros em pedaços pequenos deixando 2 para a decoração.

Escorrer a gelatina e levá-la ao microondas alguns segundos para derreter. Incorporar muito bem a gelatina nas natas, assim como os morangos aos pedaços e os suspiros partidos.

Colocar este preparado numa forma de fundo solto, alisar a superfície e levar ao frigorífico até o momento de servir.

Na altura de servir, misturar o doce com 2 c. sopa de água e levar uns escassos minutos ao microondas. Colocar por cima do preparado. Colocar por cima os 2 suspiros reservados esboroados. Enfeitar com os morangos reservados para o efeito.

3 comentários:

  1. Está mesmo uma sobremesa de aspecto bem primaveril, a condizer com o dia de sol!

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  2. Que bonita! Achei muito boa ideia o uso dos suspiros. :) E leva morangos, sabe a Verão! :)

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  3. Aprovada

    Muito leve e fresca

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