19 de julho de 2011

Gelado crocante de bolacha maria



Mais uma alternativa de gelado que não necessita da congelação prévia dos ingredientes. Um must para os fãs de bolacha torrada. Receita da revista Bimby de Julho de 2011.

200 g bolacha Maria
200 g açúcar
3 claras
400 g natas frescas

Picar a bolacha na Bimby 15 Seg/Vel 5.
Juntar 140 g açúcar e envolver 15 Seg/Vel 3.
Colocar metade do preparado numa frigideira antiaderente e mexer até corar. Retirar para um tabuleiro para arrefecer. Repetir com a outra metade.
No copo limpo, com a borboleta, bater as claras com o resto do açúcar 4 Min/Vel 3 ½ .
Com a borboleta bater as natas 2 Min/Vel 3 ½ , vigiando o tempo para que não passem a manteiga.
Juntar às natas as claras reservadas e a bolacha já fria. Envolver 5 Seg/Vel 3.
Levar ao congelador no mínimo 3 horas.

2 comentários: