10 de julho de 2011

Bolo Red Velvet


Na sexta-feira foi dia de festa cá em casa. O bolo não podia faltar. Conheço esta receita há algum tempo e até já a tinha provado na versão cupcake, mas quando vi a versão Bimby, na revista de Abril, tomei logo boa nota de a fazer. A iluminação não o mostra tão vermelhusco como é na realidade. Na realidade, é muito bom!

Bolo:
240 g leite
1 c. sopa de sumo de limão
manteiga q.b para untar
250 g farinha, tipo 55
½ c. chá de sal
2 c. sopa de cacau em pó
110 g manteiga, à temperatura ambiente
300 g açúcar
2 ovos grandes
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de corante alimentar vermelho (líquido)- 2 frasquinhos pequenos
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:
110 g açúcar
400 g natas bem frias, com 35% de gordura
200 g queijo creme (tipo Philadelphia)
250 g queijo mascarpone
1 c. chá de essência de baunilha


Colocar uma taça em cima da Bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar 2 formas redondas de aprox.23 cm cada.
Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 Seg/Vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo a manteiga e programar 2 Min/Vel 4.
Colocar a borboleta e o açúcar e programar 2 Min/Vel 4. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou na parede do copo.
De seguida programar 1 Min/Vel 3 e deitar pelo bucal da tampa um ovo de cada vez.
Adicionar a essência de baunilha e programar 5 Seg/Vel 3.
Adicionar o corante ao leite reservado. Programar 2 Min/Vel 3 e deitar pelo bucal da tampa esta mistura e a mistura da farinha, alternadamente.
Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer deitar no copo e programar 10 Seg/Vel 3.
Dividir a massa pelas duas formas, alisar a superfície com a ajuda da espátula e colocar no forno, cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer as formas cerca de 10min. Desenformar e deixar arrefecer por completo.
Para a cobertura, colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 Seg/Vel 9.
Colocar a borboleta e as natas e programar 2 Min/Vel 3 ½. Verificar o tempo para que não passem a manteiga. Retirar e Reservar.
Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 1 Min/Vel 4.
Adicionar a essência de baunilha e programar 30 Seg/ Vel 4.
Cortar os bolos ao meio (na horizontal) e rechear com o preparado. Com o restante creme barrar o exterior do bolo de forma a cobrir toda a superfície.

2 comentários:

  1. Parece uma delícia.
    Parabéns atrasados... desculpa não ter ligado. Espero que tenhas passado um dia feliz.
    Beijinhos de todos nós.

    ResponderEliminar