29 de junho de 2011
Creme de dois chocolates
Mais uma receita do Manuel Luís Goucha para os amantes de chocolate e de mousse de chocolate.
200 g chocolate negro
200 g chocolate branco
8 gemas
150 g açúcar em pó
4 dL de natas
Licor de café
Essência de baunilha
Bater as natas e reservar no frio.
Derreter o chocolate negro. Sob agitação vigorosa, incorporar 4 gemas batidas com 100 g açúcar. Misturar metade das natas e envolver bem. Aromatizar com licor de café. Reservar no frio.
Derreter o chocolate branco. Sob agitação vigorosa, incorporar 4 gemas batidas com 50 g açúcar. Misturar a metade restante das natas e envolver bem. Aromatizar com essência de baunilha.
Numa taça grande ou em taças individuais (ou copos) deitar, em simultâneo, os dois cremes sem que estes se misturem.
Servir muito fresco.
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Que delícia! Sou chocólatra assumida, adorei!!! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderEliminarBeijos, Cecilia
Chocolate é comigo, e este creme parece ser delicioso para este Verão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, o contraste de cores fica excelente.
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