Aqui há uns anos, uma cadeia de cervejarias teve na sua ementa, durante algum tempo, umas sobremesas com base em Toblerone. Mas o melhor desta história é que, à saída, ofereciam postais com a receita. Pois eu guardei religiosamente o postal da receita do “cremoso” que me tinha deliciado, e não me deixei amedrontar com as quantidades bizarras propostas. Fi-lo sempre para grandes grupos, já que dá para muitas doses. Aliás, foi a sobremesa que confeccionei para o baptizado do Joãozinho. É uma verdadeira “bomba” (uma vez não são vezes…), mas os meus amigos e familiares dão-lhe 20 valores!
1- Pasta de chocolate:
5 ovos+ 200 g açúcar + 75g farinha de trigo + 50g de cacau
Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o cacau. Bater a massa, dividi-la ao meio, levando-a ao forno por duas vezes ou em dois tabuleiros rectangulares, forrados com papel vegetal e untados.
2- Mousse de Chocolate Toblerone Dark:
585g de Toblerone preto+ 260 mL leite meio gordo+780 mL natas
Derreter o Toblerone em banho-maria. Aquecer o leite, incorpore no chocolate derretido, mexer bem e deixar arrefecer. Adicionar as natas batidas e envolver bem.
3- Mousse de chocolate Toblerone White:
145mL leite meio-gordo+30g de açúcar+ 3 gemas+ aroma de baunilha q.b.+ 2 folhas de gelatina + 300 g de Toblerone branco + 675 mL natas
Levar o leite ao lume com o açúcar. Quando ferver, juntar as gemas batidas, sob agitação vigorosa. Colocar sobre o chocolate, deixar derreter, mexer bem e incorporar o aroma e a gelatina previamente demolhada e derretida (uns segundos no microondas). Deixar arrefecer. Bater as natas e envolver com o preparado anterior.
Montagem:
Num tabuleiro rectangular dispor uma camada de 1, cobrir com 2, colocar mais uma camada de 1 e, finalmente, cobrir com 3
Servir gelado, polvilhado com cacau em pó.
Que maravilha de sugestão! O chocolate preferido do meu marido é o Tobleronne.
ResponderEliminarPassei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarA mim esta receita já me conquistou.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi, essa receita parace ser maravilhosa, mas eu moro no Brasil e fiquei com algumas duvidas, o que seria leite meio gordo? O que seria nata?
ResponderEliminarObrigada
Bjos