Aqui está uma pérola do livro-base: estes espinafres são melhores que esparregado. Servem como acompanhamento, e podem ser servidos com 50 g passas e 30 g de pinhões. No caso de se usarem espinafres congelados, deverão ser introduzidos na receita bem escorridos.
300 g espinafres (usei espinafres salteados com alho congelados)
70 g azeite (usei apenas 50 g)
4 dentes de alho (usei apenas 2 grandes, porque os espinafres já estavam temperados)
250 g batatas cortadas em rodelas
1 c. de sopa de manteiga
1 caldo de legumes ou sal (usei sal)
Pimenta q.b.
1 fio de vinagre
Colocar os alhos no copo e picar na Vel 5 alguns segundos.
Adicionar o azeite e programar 3 Min/ Varoma/Vel 1. Colocar a borboleta na lâmina, juntar as batatas e programar 10 Min/100º/Vel 1.
No final, incorporar os restantes ingredientes com excepção do vinagre e programar 25 Min/ 100º/Vel 1 (o livro recomenda 15 minutos, mas tornou-se insuficiente).
Quando terminar, se a batata estiver cozida, regar com o fio de vinagre.
E a verdade é que o livro base tem mesmo muitas. Pérolas! :)
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Um excelente acompanhamento. É uma pena que muitas das receitas do livro base passem ao lado.
ResponderEliminarBeijinhos