1 de novembro de 2011

Frango mediterrânico


Uma receita simples, com muitos ingredientes, mas muito saborosa. Já fiz com e sem Bimby, mas deixo as indicações conforme a receita que vem na revista Bimby de Junho de 2011.

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 frango partido aos pedaços
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate em pedaços
100 g pimento vermelho cortado em cubos
100 g de curgete às rodelas
100 g beringela cortada aos cubos
2 c. chá de orégãos
2 c. chá de sal

Picar a cebola e o alho, juntamente com o azeite (5 Seg/ Vel 5).
Refogar (5 Min/Varoma/ Vel 1).
Juntar o frango, o louro, o tomilho e a pimenta e cozinhar (10 Min/Varoma/Vel colher inversa).
Juntar os legumes, os orégãos e o sal e cozinhar (5 Min/100º/Vel 1 inversa).
Servir com arroz branco.


2 comentários: