15 de janeiro de 2012

Felisminas com pepitas de chocolate


Para variar os lanches dos miúdos, faço bolos ou queques que depois congelo e retiro no momento a quantidade de que preciso. Foi o caso deste bolo de tabuleiro, as Felisminas, de que já dei a receita neste blog para preparar queques, a cuja massa adicionei (antes de colocar no tabuleiro para ir ao forno) uma embalagem pequena de pepitas de chocolate. Depois de cozido e de ter arrefecido, cortei aos quadrados e congelei.

100 g manteiga
250 g açúcar
2 ovos
250 g leite
250 g farinha
1 c. chá fermento

Na Bimby: Colocar no copo a manteiga, o açúcar, os ovos e programar 2 Min/37º/Vel 5.
Adicionar o leite e programe 1 Min/Vel 6.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 Seg/Vel 5.
Juntar as pepitas à massa, reservando algumas. Envolver com a espátula e colocar a massa num tabuleiro. Colocar por cima as restantes pepitas e levar ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) até que o palito saia enxuto.
Depois de cozido e de ter arrefecido, cortar aos quadrados.



1 comentário: