24 de março de 2012

Bolo de espinafres


Nos anos da Madalena, a avó Mé trouxe um grande bolo verdinho e fofinho como este, receita da amiga Fatinha.
Adaptei a confecção à Bimby e deixo aqui a receita.

5 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de espinafres cozidos

Cozer os espinafres (cozi 170 g de folhas com 800 g de água): 12 Min/100º/Vel 1 inversa.
Escorrer os espinafres e triturá-los com o leite: 15 Seg/Vel 7 seguidos de 15 Seg/Vel 10.
Juntar o resto dos ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e misturar: 30 Seg/Vel 4.
Juntar a farinha e o fermento e incorporar: 20 Seg/Vel 5.
Vai ao forno, preferencialmente em forma de buraco, em forma untada e polvilhada, até o palito sair enxuto.

2 comentários:

  1. A cor do interior é mesmo interessante :)

    ResponderEliminar
  2. Boa receita para fazer a criancada comer verdura, neste caso espinafres sem se aperceberem. E so dizer que e corante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar