23 de junho de 2012

Bolo de chocolate do microondas



Quando se quer um bolo feito num instante, esta receita cumpre bem os requisitos. Em época de férias, pode acontecer não termos um forno convencional para cozer um bolinho. Com esta alternativa fica o assunto rapidamente arrumado. A receita anda por aí em vários sítios do ciberespaço mas foi-me sugerida pela Susana C, num dia longo de trabalho.

4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha com fermento
2 chávenas de chocolate em pó (do que serve para achocolatar o leite)
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno

Misturar bem todos os ingredientes, incorporando em último lugar o leite.
Levar ao forno microondas a cozer durante 8-10 minutos na potência máxima, tendo o cuidado de usar uma forma apropriada para o efeito. Nas vezes em que fiz usei um pyrex e servi em pequenos quadrados. O tempo de cozedura vai depender da potência do aparelho e do gosto de ter um bolo mais ou menos bem cozido.

3 comentários:

  1. que delícia e mais rápido não há :D
    eu costumo fazer o bolo da caneca :)
    Bom FDS

    ResponderEliminar
  2. É tão rápido que até se torna perigoso!
    Com esse aspecto bom é mesmo irresistível.

    ResponderEliminar
  3. Rapido e eficaz...E sempre bom ter receitas destas na manga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar