4 de outubro de 2012

Muffins cobertos de açúcar e canela



Estes muffins deliciosos são diferentes dos demais. O remate de açúcar e canela é o segredo da coisa. Fi-los a partir da receita publicada no blog Chocolatria (mini muffin-donuts), mas com o dobro das quantidades. Deu para 24 bolinhos. O Janita (o nosso mais novo) já os elegeu para o terceiro lugar do seu top, atrás do arroz doce e dos brigadeiros.

200 g manteiga derretida
4 ovos pequenos
1/2 cháv. chá de água quente
200 g farinha
200 g açúcar
1 c.  sopa de fermento em pó
2 c. sopa de extracto de baunilha

Para envolver: mistura de açúcar e canela.

Misturar a manteiga derretida e o açúcar com o auxílio da vara de arames.
Adicionar os ovos batidos, a baunilha e logo de seguida a água quente. Bater a massa. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogénea. Colocar porções de massa (até 3/4 do volume) em formas de queques.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 20 minutos (até o palito sair enxuto).
Desenformar ainda mornos e rolá-los na mistura de açúcar e canela.




2 comentários:

  1. Resolvi experientar esta tua receita para variar dos meus habituais quequinhos de laranja e estes muffins são realmente uma delícia!
    As receitas que aqui pões são sempre sucesso garantido, até com o meu João, que não é um bom garfo como os teus :)
    Beijinhos

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