Estes muffins deliciosos são diferentes dos
demais. O remate de açúcar e canela é o segredo da coisa. Fi-los a partir da
receita publicada no blog Chocolatria (mini muffin-donuts), mas com o dobro
das quantidades. Deu para 24 bolinhos. O Janita (o nosso mais novo) já os
elegeu para o terceiro lugar do seu top, atrás do arroz doce e dos brigadeiros.
200 g manteiga derretida
4 ovos pequenos
1/2 cháv. chá de água quente
200 g farinha
200 g açúcar
1 c.
sopa de fermento em pó
2 c. sopa de extracto de baunilha
Para envolver: mistura de açúcar e canela.
Misturar a manteiga derretida e o açúcar
com o auxílio da vara de arames.
Adicionar os ovos batidos, a baunilha e
logo de seguida a água quente. Bater a massa. Adicionar aos poucos a farinha e
o fermento e misture até obter uma massa homogénea. Colocar porções de massa (até
3/4 do volume) em formas de queques.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca
de 20 minutos (até o palito sair enxuto).
Desenformar ainda mornos e rolá-los na
mistura de açúcar e canela.
Mas que maravilha, estão lindas!
ResponderEliminarResolvi experientar esta tua receita para variar dos meus habituais quequinhos de laranja e estes muffins são realmente uma delícia!
ResponderEliminarAs receitas que aqui pões são sempre sucesso garantido, até com o meu João, que não é um bom garfo como os teus :)
Beijinhos