1 de outubro de 2012

Torta de atum e cogumelos



Uma deliciosa torta, publicada na revista Bimby de Setembro deste ano. A receita propõe molho de tomate para cobrir a torta. Como não havia possibilidade de fazer o molho, esta da foto foi servida com molho de maionese e ketchup e passou com distinção na avaliação.


Recheio:

10 g salsa
2 dentes de alho
35 g azeite
200 g cogumelos laminados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
200 g leite
30 g farinha tipo 65
250 g atum em lata, escorrido
Noz moscada q.b.

Torta:

3 ovos
2 claras
1/2 c.chá de sal
80 g farinha com fermento
Manteiga para untar

Preparação Recheio:
Colocar no copo a salsa e picar 2 Seg/Vel 7. Reservar.
Colocar no copo o alho e 20 g azeite, picar 8 Seg/Vel 5 e refogar 3 Min/Varoma/Vel 1.
Adicionar os cogumelos, o sal e a pimenta e programar 5 Min/Varoma/Vel 1. Retirar os cogumelos, deixando ficar o azeite.
Colocar no copo a cebola e 15 g azeite, picar 5 Seg/Vel 5, refogar 3 Min/Varoma/Vel 1.
Adicionar o leite, a farinha, o atum, a pimenta e a noz moscada e programar 4 Min/90º/Vel 3.
Retirar, envolver com a salsa e os cogumelos reservados e deixar arrefecer.

Preparação da torta:

Aquecer o forno a 200º C
No copo limpo, inserir a borboleta e os ovos, as claras e o sal. Bater 4 Min/37º/Vel 3,5.
Retirar a borboleta e adicionar a farinha envolvendo 15 Seg/Vel 3.
Vai ao forno quente, em tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 10 minutos. Desenformar sobre papel vegetal untado, espalhar o recheio frio e enrolar a torta.

Servir com molho de tomate, molho cocktail ou outro à escolha. 

2 comentários:

  1. So por acaso o meu jantar hoje vai ser uma torta de espinafres deste genero que eu adoro. A tua ja esta na minha pilha de receitas a testar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar