8 de setembro de 2012

Bifinhos ao vapor



Uma receita que fazemos muitas vezes nas férias, porque a Bimby nunca nos abandona, e que se faz num instantinho. O segredo está na espessura dos bifinhos. Quanto mais finos, melhor. 

800 g bifes fininhos (frango, porco ou peru)
Sal e pimenta
2 cebolas
3 pés de salsa
75 g cerveja
75 g leite
50 g azeite

Na Varoma colocar os bifes espalhados, temperar com sal e pimenta e colocar por cima folhas de salsa. Reservar.
No copo colocar as cebolas e picar 10 Seg/Vel 4. Juntar a cerveja, o leite e o azeite.
Programar 25 Min/Varoma/Vel 1. Colocar a Varoma por cima da tampa.
No final, verificar se a carne está cozinhada (se não estiver, dar mais algum tempo nas mesmas condições de temperatura e velocidade), e colocá-la numa terrina ou taça, removendo a salsa.
Triturar o molho que ficou no copo 20 Seg/Vel 7. Rectificar os temperos.
Colocar o molho quente por cima da carne e deixar que os sabores do molho impregnem a carne.



2 comentários:

  1. Raramente uso a varoma. Mas esta receitinha ja ficou debaixo de mira.

    Beijinhos

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