7 de fevereiro de 2014

Cuscus com atum


Uma salada, se assim podemos chamar, muito nutritiva e saborosa. Para quando o tempo não chega para mais ou mesmo quando apetece preguiçar.

250 g cuscus
250 mL água fervente
1 lata grande de atum (350 g)
Cebolinho picado
1 dLazeite (ou mais um pouco a gosto)
Sumo de um limão pequeno
1 colher de chá de mel
3 tomates pequenos cortados aos cubos
Sal e pimenta
Orégãos

Colocar o cuscus numa taça, deitar-lhe a água a ferver por cima e tapar com um prato. Deixar repousar 5 minutos. Com um garfo soltar o cuscus e deixar arrefecer.
Misturar o cuscus com o atum (escorrer previamente o óleo), o tomate e o cebolinho.

Misturar muito bem o azeite, o sumo de limão, o mel, os orégãos, o sal e a pimenta. Deitar esta mistura aos restantes ingredientes e envolver tudo muito bem.



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