14 de junho de 2014

Gelado de Ferrero Rocher


Para os fãs de avelãs e para quem ainda tenha bombons do Natal! As quantidades dão para 2 formas de bolo inglês. A receita está no site do Mundo de Receitas Bimby.


750 g natas
150 g açúcar amarelo
100 g água
8 gemas
1 pitada de sal
600 g bombons Ferrero Rocher

  
Picar os bombons grosseiramente (alguns segundos na Vel  5). Reservar.
Bater as natas (com  a “borboleta” no copo, 2 Min/Vel 3). Retirar e reservar no frigorífico.
Com o açúcar e a água fazer uma calda ligeira (sem lavar o copo: 10 Min/100°/Vel 2). Deixar arrefecer até aos 60°C.
Desfazer as gemas e deitá-las em fio sobre a calda quente, mexendo bem para cozer (programar 4 Min/70°/Vel 3, e deitar as gemas em fio através do bocal da tampa).
Adicionar os bombons, uma pitada de sal e envolver (10 Seg/Vel 3).
Adicionar as natas e envolver novamente (6 Seg/Vel 3).

Deitar o preparado em formas forradas com papel vegetal ou película aderente e levar ao congelador 2 horas.



Sem comentários:

Enviar um comentário