Num programa do chef Henrique Sá
Pessoa, “Ingrediente Secreto”, sobre o Abacate foi apresentada esta salada que
teve logo aplicação cá em casa. Abacate é um fruto de que gostamos muito e por
isso temos quase sempre na fruteira.
Uma salada simples, rápida e económica. E boa! Que se pode pedir mais? Se
clicarem no link poderão assistir ao
vídeo do programa.
375 g massa Espiral
1 abacate
1 limão
2 latas de atum
Azeite q.b
Queijo parmesão q.b
Rúcula q.b.
Pimenta preta q.b.
Cozer a massa em água a ferver com sal, o tempo indicado na embalagem.
Escorrer a massa e deixar arrefecer. Temperar com um fio de azeite para não
colar.
Abrir o abacate, cortar em quartos, retirar a casca e fatiar. Temperar com
sumo de limão, raspa de limão e um fio de azeite.
Numa taça, dispor a massa e o atum por cima. Cobrir com rúcula e, por fim,
o abacate temperado. Polvilhar com pimenta e parmesão ralado.
Não gosto mesmo nada de abacate mas ultimamente ando a tentar dar-lhe uma oportunidade! Hei-de experimentar esta salada pois tem muito bom aspeto e pode ser que assim juntamente com os restantes ingredientes eu passe a gostar!
ResponderEliminar