1 de julho de 2015

Salada de massa, atum e abacate



Num programa do chef Henrique Sá Pessoa, “Ingrediente Secreto”, sobre o Abacate foi apresentada esta salada que teve logo aplicação cá em casa. Abacate é um fruto de que gostamos muito e por isso temos quase sempre na fruteira.

Uma salada simples, rápida e económica. E boa! Que se pode pedir mais? Se clicarem no link poderão assistir ao vídeo do programa.

375 g massa Espiral
1 abacate
1 limão
2 latas de atum
Azeite q.b
Queijo parmesão q.b
Rúcula q.b.
Pimenta preta q.b.

Cozer a massa em água a ferver com sal, o tempo indicado na embalagem.
Escorrer a massa e deixar arrefecer. Temperar com um fio de azeite para não colar.
Abrir o abacate, cortar em quartos, retirar a casca e fatiar. Temperar com sumo de limão, raspa de limão e um fio de azeite.
Numa taça, dispor a massa e o atum por cima. Cobrir com rúcula e, por fim, o abacate temperado. Polvilhar com pimenta e parmesão ralado.



1 comentário:

  1. Não gosto mesmo nada de abacate mas ultimamente ando a tentar dar-lhe uma oportunidade! Hei-de experimentar esta salada pois tem muito bom aspeto e pode ser que assim juntamente com os restantes ingredientes eu passe a gostar!

    ResponderEliminar