9 de abril de 2016

Chouquettes




Estes bolinhos são muito populares em França. E eu andava com a ideia de fazer esta receita há muito tempo mas faltava-me o açúcar perlado. Uma amiga, que sabia disto, trouxe-me uma caixinha de Itália e eles aqui estão. Fui buscar a receita para a Bimby à internet. Podem ver o vídeo aqui. Deu para 40 que desapareceram mal arrefeceram.

150 g água
80 g manteiga
uma pitada de sal
10 g açúcar
120 g farinha
4 ovos
1 gema  para pincelar
Açúcar perlado

Colocar no copo a água, a manteiga e o sal e o açúcar. Programar 5 Min/100 º/Vel 1.
Juntar a farinha e programar 1Min30Seg/Vel 3.
Tirar o copo da máquina para arrefecer, destapando-o.
Colocar o copo, novamente, e programar 1Min30 Seg/Vel 3 para através do bucal adicionar os ovos um a um.
Colocar a massa obtida num saco de pasteleiro ou saco plástico que permita fazer bolinhas diretamente para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema de ovo desfeita com um pouco de água e polvilhar com açúcar perlado.
Vai ao forno aquecido a 200 ºC, cerca de 15-20 min.


1 comentário:

  1. Não conhecia esse açúcar mas os biscoitinhos parecem ser fantásticos! Beijinhos

    ResponderEliminar