Este bolo parece mais complicado do que é. No fundo são
duas “pavlovas” sobrepostas. A mistura dos diferentes sabores e texturas
torna-o muito especial.
Ligar o forno a 180 ºC.
Ingredientes 1:
4 claras
200 g açúcar
1 c. sopa de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho
tinto)
2 c. chá de maizena peneirada
1 c. chá de essência de baunilha
Bater as claras em neve e juntar o açúcar enquanto se
bate até obter um merengue forte. Adicionar o vinagre, a essência e a maizena.
Envolver bem. Colocar em tabuleiro coberto com papel vegetal, cobrindo um
círculo com 24 cm de diâmetro.
Ingredientes 2:
6 claras
300 g açúcar
3 c. sopa de cacau em pó (peneirado)
1 c. sopa de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho
tinto)
50 g chocolate de culinária picado
Bater as claras em neve e juntar o açúcar enquanto se
bate até obter um merengue forte. Adiconar o vinagre e o chocolate em pó.
Misturar bem. Juntar o chocolate picado. Envolver bem. Colocar em tabuleiro
coberto com papel vegetal, cobrindo um círculo com 35 cm de diâmetro.
Baixar a temperatura para 140 ºC. Colocar os tabuleiros
no forno durante 1h15.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Ingredientes 3:
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de nata fresca
4 colheres rasas de açúcar
Mirtilos, framboesas, amoras e groselhas
2 maracujás roxos
Num prato bastante largo colocar o bolo de chocolate.
Cobrir com o leite condensado cozido, batido, ligeiramente aquecido para ser
mais fácil de espalhar, não a totalidade da superfície, apenas a área do bolo
de suspiro branco. Colocar o bolo branco por cima. No topo, colocar o chantilly
feito com as natas batidas com o açúcar, decorar com os frutos vermelhos e
cobrir com a polpa dos dois maracujás. Manter fresco até à hora de servir.
Fica um delícia e com um aspeto visual lindo! beijinhos
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