29 de março de 2017

Pão doce



Este pão doce que se pode comer morno ou frio, mal teve tempo de arrefecer após sair do forno. Delicioso, simples ou com manteiga. A receita foi tirada da Revista Bimby nº71, de outubro de 2016.

180 g água
25 g fermento de padeiro fresco
(ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco)
200 g leite condensado
25 g manteiga mais q.b. para untar
3 gemas
450 g farinha (tipo 65)
1 c. chá de sal
Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma, respetivamente.
Açúcar q.b. para polvilhar

Colocar no copo a água e o fermento: 1 min/37 ºC/Vel 1.
Juntar o leite, a manteiga e 2 gemas: 10 seg/vel 5.
Juntar a farinha e o sal: 3 min 30 seg/Vel espiga.
Deixar levedar a massa no copo, em local morno durante 1h e 30 min (ou até dobrar de volume).
Voltar a amassar: 1 min/Vel espiga.
Com a massa fazer 7 bolas que se dispõem lado a lado numa forma de buraco untada e polvilhada.
Deixar levedar na forma em local morno durante 20 min (ou até dobrar de volume).
Pincelar com uma gema de ovo e polvilhar com açúcar.
Cozer em forno aquecido a 200 ºC durante aprox. 25 minutos.



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