A receita
original tem massa folhada (Revista Bimby, Outubro de 2018). Fi-la sem a massa
folhada e o resultado foi igualmente agradável.
250 g massa folhada
230 g açúcar amarelo
1 tira de casca de limão, só
a parte amarela
125 g grão-de-bico cozido
escorrido
100 g coco ralado
3 ovos
20 g manteiga à temperatura
ambiente
25 g farinha c/ fermento
1 c. chá de canela em pó
Açúcar em pó q.b. p/
polvilhar.
Com Bimby: Triturar
a casca de limão com o açúcar (15 Seg/Vel 10). Juntar o grão, o coco, os ovos e
a manteiga e triturar 15 Seg/ Vel 7. Juntar a farinha e canela e envolver 10
Seg/Vel 3. Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada. Levar ao forno
pré-aquecido a 180 ºC até que o palito saia enxuto. Depois de fria, polvilhar
com açúcar em pó (facultativo).
Sem Bimby: Raspar
a casca do limão. Numa taça triturar o grão com a varinha mágica. Juntar os
restantes ingredientes terminando na farinha e triturar até obter uma massa
homogénea. Deitar a massa numa tarteira untada e polvilhada. Levar ao forno
pré-aquecido a 180 ºC até que o palito saia enxuto. Depois de fria, polvilhar
com açúcar em pó (facultativo).
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