Há bolos simples, mas há alguns super-simples. É o caso deste. A receita original está AQUI e tem honras de cobertura. Uma fatia deste bolo delicioso é, só por si, uma valente facada na dieta, que faz com que fiquem dispensados quaisquer extras.
260 g manteiga
280 g açúcar
4 ovos + 1 gema
50 g caramelo líquido
280 g farinha com fermento
Manteiga e farinha q.b.
Modo tradicional:
Bater a manteiga mole, o açúcar e os ovos com a gema, até formar uma pasta homogénea. Incorporar o caramelo e, por fim a farinha.
Deitar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair enxuto.
Desenformar depois de frio.
Na Bimby:
Bater a manteiga mole, o açúcar e os ovos com a gema, durante 30 Seg na Vel 5. Juntar o caramelo e a farinha e programar mais 30 Seg na Vel 5.
Deitar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair enxuto.
Desenformar depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário