9 de setembro de 2022

Bolo de caramelo

Há bolos simples, mas há alguns super-simples. É o caso deste. A receita original está AQUI e tem honras de cobertura. Uma fatia deste bolo delicioso é, só por si, uma valente facada na dieta, que faz com que fiquem dispensados quaisquer extras. 


260 g manteiga

280 g açúcar

4 ovos + 1 gema

50 g caramelo líquido

280 g farinha com fermento

Manteiga e farinha q.b.


Modo tradicional:

Bater a manteiga mole, o açúcar e os ovos com a gema, até formar uma pasta homogénea. Incorporar o caramelo e, por fim a farinha.

Deitar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair enxuto.

Desenformar depois de frio.


Na Bimby:

Bater a manteiga mole, o açúcar e os ovos com a gema, durante 30 Seg na Vel 5. Juntar o caramelo e a farinha e programar mais 30 Seg na Vel 5.

Deitar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair enxuto.

Desenformar depois de frio.




Sem comentários:

Enviar um comentário