30 de setembro de 2022

Bolo inglês de maracujá



Para os apreciadores de café com bolo, esta receita combina na perfeição. Não sei de quem é a autoria, porque a tirei de uma revista de que já perdi o rasto. Mas há muitas receitas parecidas na internet.

Mesmo quem não gosta de maracujá não diz que não a uma fatia!


100 g de manteiga à temperatura ambiente

1½ chávena (chá) de açúcar

3 ovos 

2 chávenas (chá) de farinha 

1 c. chá de fermento

1 pitada de sal

½ chávena (chá) de polpa de maracujá com as sementes

1 pacote de natas (200 mL) misturado com 2 c. sopa de sumo de limão


Bater a manteiga com o açúcar e incorporar os ovos, um a um.

Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater.

Juntar as natas com o sumo de limão e bater.

Incorporar a polpa de maracujá, envolvendo.

Colocar em forma de bolo inglês grande, ou em duas pequenas, untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno (180 ºC) até que o palito saia enxuto. 





Sem comentários:

Enviar um comentário