30 de setembro de 2009

Salada de polvo


Isto não é propriamente uma receita mas uma sugestão de apresentação. Não fosse a quase totalidade da família genotipicamente minhota para que o polvo não tivesse um lugar muito especial à mesa. Consoada inclusivé. Seco, fresco ou congelado, há sempre uma maneira de lhe dar a volta. Uma das formas preferidas é o polvo à galega. Quando queremos que se torne prato principal, ao polvo que foi cozido com uma cebola e uma folha de louro e cortado aos pedaços, juntamos batata cozida e salsa e cebola picadas. Tempera-se com azeite e vinagre e muita paprika!

2 comentários:

  1. Adoro polvo cozido e servido com batata cozida, tal como referes.

    Aqui em casa os miudos é que nem ve-lo :))

    bjs

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  2. Adoro polvo. Estou inclusíve a cozer neste momento um grande para fazer a lagareiro com broa e batata assada. Uma delícia.
    Bjs Barbara
    p.s. estou a ver os arquivos de 2009 e o teu blog é um espanto!!!!! Uma inspiração. OBRIGADA

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