28 de outubro de 2009

Pudim de peixe




Esta receita foi-me ditada por outra Ana (D), ainda hoje. Obrigada! E fez-se logo ao jantar. Uma outra perspectiva de aproveitamento de pão. Ficou óptimo!
Serve-se com legumes cozidos ou salada. Os gulosos cá de casa apreciam também com uma ligeira cobertura de maionese pintalgada com ketchup. Guloooosos!

30 g azeite
1 cebola
1 dente de alho
500 g peixe ou bacalhau cozido (usei pescada)
3 pães (usei pães de carcaça duros)
4 ovos
Leite q.b. para molhar o pão
Sumo de 1/2 limão
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Manteiga e pão ralado para forrar uma forma de buraco

Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Juntar o peixe cozido desfiado, o sumo e raspa de limão e mexer em lume baixo. Reservar.
Demolhar o pão em leite. Levar ao lume até ferver, obtendo-se um creme liso (bati com vara de arames).
Juntar o creme ao preparado de peixe e deixar arrefecer um pouco. Juntar as gemas, mexendo bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Por último, adicionar as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno em forma de buraco a 180 ºC, até que o palito saia bem enxuto.

4 comentários:

  1. Eu pertenço ao clube dos gulosos!
    Gosto muito deste género de receitas e não há nada como experimentarmos logo o que nos tenta. :) :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que tal acompanhado com um molho de tomate em cima! deve ficar delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Já fiz duas vezes este pudim(eu chamo bolo) com atum e com peixe e delicías do mar. Servi com molhinho de tomate!è uma delicia e faz uma refeição muito prática!

    Com maionese nunca experimentei, mas fica para a próxima!

    ResponderEliminar
  4. Que pudim de peixe tão lindo! Adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar