6 de outubro de 2009

Tabulé


Faço este prato como entrada ou como acompanhamento. O Johnnybigodes gosta com muita mostarda à moda do Senegal. Eu não dispenso a hortelã. As quantidades poderão ser adaptadas. Pode substituir-se o cuscus por quinoa que ainda se fica a ganhar. Uso o cuscus por ser mais “fast-food”!


250-300 g cuscus (uso do pré-cozido que se vende nos supermercados: basta juntar 1 medida de cuscus+1,5 medidas de água a ferver+sal+um fio de azeite; mexe-se numa tigela e tapa-se com um prato ou dá-se uso ao pyrex com tampa)
Tomate aos cubos pequenos (2)
Pepino aos cubos pequenos (1 pequeno)
Cebola muito picada (1/2)
Pimento verde às tirinhas pequenas (1/2)
Azeitonas pretas
Molho:
Azeite
Vinagre
Mostarda
Folhas de hortelã pisadas com sal

Preparar o cuscus e deixar arrefecer. Emulsionar os ingredientes do molho e regar com ele o cuscus. Misturar os legumes, envolvendo-os no cuscus. Enfeitar com azeitonas.

1 comentário:

  1. Tb costumo fazer este prato com millet. Fica igualmente muito bom.

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